Как совместить файловые системы виндовс и линус?
Moderator: Blaze
-
- Black ninja
- Distribution: Porteus 3.0.1
Как совместить файловые системы виндовс и линус?
Подскажите, существуют ли какие нибудь бесплатные портативные программы для полноценной работы с флэшкой отформатированной в ext2 или ext3, ext 4 и с установленной на ней портеус, из под виндовс (чтоб можно было видеть файлы на флэшке, что, то записать, отредактировать документ и т.д.)? Или лучше не форматировать в ext2,ext3, ext 4, а оставить флэшку в FAT32 или NTSF? Влияют ли эти разные файловые системы на быстродействие при загрузке в оперативку портеуса и просто при копировании файлов на флэшку? Какие лучше использовать программы для форматирования флэшек из под портеуса и из под виндовс чтоб не угробить флэшку?
- sunnysideofthesun
- Black ninja
- Distribution: other
Re: Как совместить файловые системы виндовс и линус?
Т.е. сюда добраться мозгов хватило, а до яндекса или гугла нет.
Для полноценной нет. Есть Ext2Fsd, Paragon ExtFS for Windows, MiniTool Partition Wizard. Это навскидку из того, что установлено у меня.
Если файловые системы и влияют на загрузку в RAM, то незначительно.
Чтобы не угробить флэшку при форматировании, лучше использовать программы, которые не гробят флэшку при форматировании. Это же элементарно!
Для полноценной нет. Есть Ext2Fsd, Paragon ExtFS for Windows, MiniTool Partition Wizard. Это навскидку из того, что установлено у меня.
Если файловые системы и влияют на загрузку в RAM, то незначительно.
Чтобы не угробить флэшку при форматировании, лучше использовать программы, которые не гробят флэшку при форматировании. Это же элементарно!
-
- Samurai
- Distribution: XFCE Porteus Desktop 3.1 64bit
Re: Как совместить файловые системы виндовс и линус?
gParted, KDE partition manager
эти программы могут форматировать флешки и они установлены в портеусе XFCE или KDE
для портеуса лучше использовать ext2/3/4 форматирование, я использую ext4
эти программы могут форматировать флешки и они установлены в портеусе XFCE или KDE
для портеуса лучше использовать ext2/3/4 форматирование, я использую ext4
posted from Porteus