Отсутствует звук

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 135
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#61 by Kriss » 02 Sep 2015, 07:39

VERNblY wrote:C alsamixer пробовал,выключение не помогает. А с коммандами .... пытаюсь разобраться,пока не выходит правильно
Если не трудно, кинь сюда вывод с этих команд:
lspci -v | grep audio -i
lspci -v | grep media -i

Если там обнаружишь ненужные карты, то по их номеру (он стоит в начале, типа 07:02.0) поищи вот так:
find /sys/devices -name "*07:02.0"
Затем в /etc/rc.d/rc.local впиши строчку echo 1 > "/путь/до/найденного/устройства/remove"
Cкопируй этот файл на флешку с портеусом в папку /porteus/rootcopy/etc/rc.d
И перезагрузись
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#62 by VERNblY » 05 Sep 2015, 21:57

root@porteus:~# lspci -v | grep audio -i
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek HDMI Audio [Radeon HD 6500D and 6400G-6600G series]
Subsystem: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek HDMI Audio [Radeon HD 6500D and 6400G-6600G series]
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller (rev 01)


lspci -v | grep media -i ничего не появляется, открывается опять root@porteus:~#

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#63 by VERNblY » 05 Sep 2015, 22:09

/sys/devices -name "*00:01.1" задавал,не вышло,потом 00:01.1 в поис вбил,нашёл несколько папок с одноименным названием,внутри они почти все одинаковы,файлы и т п.,а по весу разные,какой из них прописывать в /etc/rc.d/rc.local?

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 135
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#64 by Kriss » 07 Sep 2015, 04:23

Странно, у меня ещё 4 нуля впереди у устройств. Но у каждой звуковой карты внутри найденного каталога у меня есть каталог ./sound/card0 (или card1, видимо, это их порядок в системе).
У тебя, судя по выводу команды, вывод видеокарты является дефолтным. Соответственно, я бы его отключил. Но я не пользуюсь HDMI для вывода звука.
Соответственно, надо отключить "00:01.1".

Кстати, как альтернатива, попробуй по совету отсюда, создать файл /etc/modprobe.d/50-alsa.conf в rootcopy с одной стройчкой (она меняет местами первую и вторую звуковую карты) "options snd-hda-intel index=1,0"
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#65 by VERNblY » 07 Sep 2015, 09:42

Спасибо!!!))) :Yahoo!: :D :P Всё заработало! создать файл /etc/modprobe.d/50-alsa.con оказалось верным решением! :D :Yahoo!: Мучения мои закончились! Спасибо огромнейшее всем кто помогал докопаться до истины !) :Yahoo!:

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#66 by VERNblY » 07 Sep 2015, 09:44

Kriss ,ну ты человечище! Если бы можно отблагодарить как-то

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 135
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#67 by Kriss » 08 Sep 2015, 02:25

Поздравляю!
Я рад что всё решилось. Печально что заняло столько времени, но зато теперь будем знать что делать. =)

З.Ы. Честно говоря, такой способ мне не нравится, потому что я пользуюсь портеусом на разных машинах и менять порядок карт на всех меня бы не устроил, но хоть так раз уж лучшего способа не знаем... =)
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

kosta139
White ninja
White ninja
Posts: 13
Joined: 22 Feb 2016, 04:51
Distribution: porteus
Location: moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#68 by kosta139 » 23 Feb 2016, 06:54

Чем в портеус можно редактировать текстовые файлы в консоли?
Команду nano терминал не понимает
У меня на ноуте нет звука. По умолчанию стоит карта hdmi пытаюсь создать файл /etc/modprobe.d/50-alsa.conf

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 3829
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#69 by Blaze » 23 Feb 2016, 07:01

kosta139,

Code: Select all

su
toor
usm -u usm
usm -u all
usm -g nano
в итоге получаем модуль nano-2.3.2-x86_64-1.xzm в /tmp/usm
Копируем его от туда в /mnt/sdb1/porteus/modules
где sdb1 это раздел с Porteus (у вас может быть другое имя раздела)
Linux 6.6.11-porteus #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sun Jan 14 12:07:37 MSK 2024 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

kosta139
White ninja
White ninja
Posts: 13
Joined: 22 Feb 2016, 04:51
Distribution: porteus
Location: moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#70 by kosta139 » 27 Feb 2016, 05:30

Создал файл /etc/modprobe.d/50-alsa.conf звук появился. Но KDE все равно не правильно определяет карту и нет возможности регулировать громкость движком на панели. Что и где еще нужно прописать?

Вопрос снимается. Разобрался.

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 3829
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#71 by Blaze » 28 Feb 2016, 13:54

kosta139, решением поделитесь? Для других это будет полезно :)
Linux 6.6.11-porteus #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sun Jan 14 12:07:37 MSK 2024 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

kosta139
White ninja
White ninja
Posts: 13
Joined: 22 Feb 2016, 04:51
Distribution: porteus
Location: moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#72 by kosta139 » 28 Feb 2016, 14:26

Нужно было просто навести мышку на движок громкости и нажать правую кнопку мыши в выпадающем меню выбрать "настроить" и там задать снова карту по умолчанию у меня стояла HDMI. Я ее сменил на аналоговую и все заработало.

Webcam
Ronin
Ronin
Posts: 3
Joined: 07 Aug 2016, 11:28
Distribution: Porterus KDE
Location: Moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#73 by Webcam » 07 Aug 2016, 11:48

Kriss, Вот это спасибо :good: Начал осваивать линуксоподобные системы, Porterus понравился остановился на нём пол года жил как в танке без звука, хотя и карты определились и драйвер на месте, а проблемма решилась одной строкой, да согласен когда юзаешь на разных машинах не удобно перетыкать звуковухи. Но всё же это гораздо лучше чем вовсе без звука. Форум очень полезный теперь буду здесь читать все тонкости использования системы :wink: Что-то я только не понял благодарить за сообщение и тем самым поднять репутацию человека здесь нельзя?

______
Ответ - нет, поднять репутацию нельзя.

SwordFish
Ronin
Ronin
Posts: 3
Joined: 10 Apr 2017, 18:13
Distribution: 3.2.2
Location: UA

Porteus 3.2.2 нет звука под root

Post#74 by SwordFish » 10 Apr 2017, 18:25

Доброго времени суток. Возникла проблема со звуком. Запускал по очереди все оболочки. Система автоматом грузится под пользователя root и под ним звука нет. Но если сделать logout и зайти под guest то звук работает отлично. В чем может быть проблема? Может параметры запуска нужно добавить какие?

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 3829
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: Porteus 3.2.2 нет звука под root

Post#75 by Blaze » 10 Apr 2017, 18:40

Добрый вечер SwordFish.
Под root-ом загружаться не должно.
Видимо, кто-то прописал читкод login=root в /mnt/sd**/boot/syslinux/porteus.cfg
Запустите терминал и предоставьте логи команд

Code: Select all

cat /proc/cmdline
cat $BOOTDEV/boot/syslinux/porteus.cfg | grep login
По желанию, можете воспользоваться
Porteus-v3.2.2 - русский репозиторий от Blaze, включающий в себя локализованные образы:
KDE5, CINNAMON, MATE, XFCE (для архитектур i586 и x86_64)
Linux 6.6.11-porteus #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sun Jan 14 12:07:37 MSK 2024 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Post Reply