Немножко про 3.1
Moderator: Blaze
-
- Black ninja
- Distribution: Porteus-Xfce-4.0-ru-x64
Немножко про 3.1
Попробовал новый 3.1
Вроде всё то же, снаружи и по первому впечатлению.
Вообще то, в качестве рабочей среды я пользуюсь icewm. Он меня устраивает во всех отношениях.
Быстрый, простой, дубовый.
Ну, это ладно.
В xfce зачем то сделано страшно неудобное главное меню.
Мне так показалось.
Я, вообщето, работаю исключительно в root, но сделал так, чтобы в guest"те работала приходящая в гости соседка, ей так удобнее.
Но, эта странная организация меню ей сильно не нравится.
Может кто знает, как вернуть стандартный вид меню, который раньше был в предыдущих релизах?
И ещё, сил нет как бесит жуткая оранжевая полоска в thunar"е, когда я работаю в root, предупреждающая меня про то, что я беру на себя слишком много полномочий!
Я, конечно, рад за проявляемую обо мне заботу, но не в такой же навязчивой форме.
В педыдущих релизах такого не было, чем thunar в Porteus и отличался от всех остальных линуксов.
Как её, эту сильно ненужную мне полоску, убрать нафиг?
Заодно и место освободится...
А в стальном...
Как считал, так и считаю Porteus самым лучшим дистром.
Ребята молодцы!!!
Вроде всё то же, снаружи и по первому впечатлению.
Вообще то, в качестве рабочей среды я пользуюсь icewm. Он меня устраивает во всех отношениях.
Быстрый, простой, дубовый.
Ну, это ладно.
В xfce зачем то сделано страшно неудобное главное меню.
Мне так показалось.
Я, вообщето, работаю исключительно в root, но сделал так, чтобы в guest"те работала приходящая в гости соседка, ей так удобнее.
Но, эта странная организация меню ей сильно не нравится.
Может кто знает, как вернуть стандартный вид меню, который раньше был в предыдущих релизах?
И ещё, сил нет как бесит жуткая оранжевая полоска в thunar"е, когда я работаю в root, предупреждающая меня про то, что я беру на себя слишком много полномочий!
Я, конечно, рад за проявляемую обо мне заботу, но не в такой же навязчивой форме.
В педыдущих релизах такого не было, чем thunar в Porteus и отличался от всех остальных линуксов.
Как её, эту сильно ненужную мне полоску, убрать нафиг?
Заодно и место освободится...
А в стальном...
Как считал, так и считаю Porteus самым лучшим дистром.
Ребята молодцы!!!
-
- Full of knowledge
- Distribution: 3.2.2 Cinnamon & KDE5
Re: Немножко про 3.1
Linux porteus 4.4.0-porteus #3 SMP PREEMPT Sat Jan 23 07:01:55 UTC 2016 i686 AMD Sempron(tm) 140 Processor AuthenticAMD GNU/Linux
NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2) MemTotal: 901760 kB MemFree: 66752 kB
NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2) MemTotal: 901760 kB MemFree: 66752 kB
-
- Black ninja
Happy new year!
Посмотрел сколько народа заглянуло на крик моёй души, понял, что ждать не от кого и не чего и поступил как обычно, в стиле начинающего хирурга.
Из папки base выбросил модуль xfce и вставил точно такой же, но только из предыдущего релиза 3.0.1
И сразу стало мне счастье!
Заодно я обрёл возможность пользоваться привычными инструментами, которые почему-то разработчики 3.1, выбросили вообще или поменяли на нелюбимые мною.
Вот такие дела...
Короче, всем спасибо!!!
p.s. Porteus самый классный!!!
Посмотрел сколько народа заглянуло на крик моёй души, понял, что ждать не от кого и не чего и поступил как обычно, в стиле начинающего хирурга.
Из папки base выбросил модуль xfce и вставил точно такой же, но только из предыдущего релиза 3.0.1
И сразу стало мне счастье!
Заодно я обрёл возможность пользоваться привычными инструментами, которые почему-то разработчики 3.1, выбросили вообще или поменяли на нелюбимые мною.
Вот такие дела...
Короче, всем спасибо!!!
p.s. Porteus самый классный!!!
-
- Full of knowledge
- Distribution: 3.2.2 Cinnamon & KDE5
8)tiptoper wrote: поступил как обычно, в стиле начинающего хирурга.
Linux porteus 4.4.0-porteus #3 SMP PREEMPT Sat Jan 23 07:01:55 UTC 2016 i686 AMD Sempron(tm) 140 Processor AuthenticAMD GNU/Linux
-
- Black ninja
Вообщем, я вернулся на v2.1
И снова счастлив!
И снова счастлив!
-
- Black ninja
Всем поклонникам Porteus'а большой привет и наилучшие пожелания.
Вот, я некоторое время попользовался замечательным v2.1, и всё было бы хорошо, да только новый 35-й Firefox чёта не захотел с ним сотрудничать.
Да и skype, зараза шалит. Я, правда, некоторое время и сам пользовался Hangouts на gmail.com и корреспондентов своих хотел перевести на этот сервис... но, люди в основном ленивы и нелюбопытны.
Знают только скайп, а до остального им и дела нет.
Короче, я скрестил 3.1 с 3.0.1, то есть, привил модуль xfce из 3.0.1 на 3.1.
И опять стало мне счастье.
Особенно, когда переселился на i486.
Он вроде, и работает побыстрее и как-то выглядит на моём мониторе повкуснее, чем x64.
Если кому интересно, диск по этой ссылке.
https://yadi.sk/d/M1ltlGTyeCorz
Только без обид и ругни.
Делал я это исключительно под свой извращённый вкус.
Кстати, переключение раскладки шрифта по левой Win.
Смартфоногляделка gMTP работает только от root.
Потому, что я сижу только в режиме от рута.
(Ну не нравится мне быть простым пользователем с ограничениями!)
Так, что на не очень сложные вопросы могу и ответить... а могу и нет.
Если что.
Вопрос.
Может кто из умельцев в курсе, как заставить thunar легко подсоединяться к смартфону и чувствовать в его папках как у себя дома?
Меня, конечно, и gMTP устраивает, но хотелось бы чтобы всё было на один клик.
Тыц - и резвись как хочешь без скачиваний...
Porteus is the best!
Вот, я некоторое время попользовался замечательным v2.1, и всё было бы хорошо, да только новый 35-й Firefox чёта не захотел с ним сотрудничать.
Да и skype, зараза шалит. Я, правда, некоторое время и сам пользовался Hangouts на gmail.com и корреспондентов своих хотел перевести на этот сервис... но, люди в основном ленивы и нелюбопытны.
Знают только скайп, а до остального им и дела нет.
Короче, я скрестил 3.1 с 3.0.1, то есть, привил модуль xfce из 3.0.1 на 3.1.
И опять стало мне счастье.
Особенно, когда переселился на i486.
Он вроде, и работает побыстрее и как-то выглядит на моём мониторе повкуснее, чем x64.
Если кому интересно, диск по этой ссылке.
https://yadi.sk/d/M1ltlGTyeCorz
Только без обид и ругни.
Делал я это исключительно под свой извращённый вкус.
Кстати, переключение раскладки шрифта по левой Win.
Смартфоногляделка gMTP работает только от root.
Потому, что я сижу только в режиме от рута.
(Ну не нравится мне быть простым пользователем с ограничениями!)
Так, что на не очень сложные вопросы могу и ответить... а могу и нет.
Если что.
Вопрос.
Может кто из умельцев в курсе, как заставить thunar легко подсоединяться к смартфону и чувствовать в его папках как у себя дома?
Porteus is the best!
- PaulBy
- Contributor
- Distribution: Porteus 3.2 KDE
Привет, tiptopertiptoper wrote:
Вопрос.
Porteus is the best!
А в чем проблема при подсоединении Android-смартфонов. У меня последняя версия Porteus-3.1-x64-KDE, все работает как положено в проводнике
Скриншот - https://www.dropbox.com/s/px5dl8ek413t6o4/Android.jpeg
Сложностей никаких 8)
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w
- Blaze
- DEV Team
- Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Linux 6.6.11-porteus #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sun Jan 14 12:07:37 MSK 2024 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
-
- Black ninja
Вам повезло!
Рад за Вас.
А вот у меня аллергия на Qt.
Ну, и соответственно на КДЕ, которое на этом самом Qt.
Вот только что прочитал Ваше сообщение и подумалось, что надо попробовать запускать КДЕ-шные программки через xfce...
Может чего и получится.
Что поделаешь, индивидуальные пристрастия, это неприятная и утомительная вещь.
Кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки...
А мне, так вообще, бледнокожие, конопатые и стервозные рыжухи!
Шутка бога...
Рад за Вас.
А вот у меня аллергия на Qt.
Ну, и соответственно на КДЕ, которое на этом самом Qt.
Вот только что прочитал Ваше сообщение и подумалось, что надо попробовать запускать КДЕ-шные программки через xfce...
Может чего и получится.
Что поделаешь, индивидуальные пристрастия, это неприятная и утомительная вещь.
Кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки...
А мне, так вообще, бледнокожие, конопатые и стервозные рыжухи!
Шутка бога...
а как прикрутить icewm к 3.1 , а конкретнее где раздобыть этот модуль?tiptoper wrote: Вообще то, в качестве рабочей среды я пользуюсь icewm.
я как то тестировал этот wm на ubunте и у меня возникли вопросы по настройке - что прописать в конфигах чтоб :Он меня устраивает во всех отношениях.
1. панель находилась вверху монитора;
2. убрать количество рабочих мест с 4 до 2;
3. добавить нужные приложения в панель и убрать ненужные (типа свернуть окна и т.д.) ?
если мне не изменяет память, то в сети нашел только ответ на 2й пункт. дело в том , что в сети либо мало рускоязычной информации, либо имеющаяся , трудновоспринимаема для начинающего линуксоида со стажем знакомства в пару месяцев
- Blaze
- DEV Team
- Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
OLD72, http://packages.slackonly.com/pub/packa ... top/icewm/ или в консоле наберите (возможно там есть зависимости, чтобы usm их нашел и предложил Вам их установить - все делать от root)
Code: Select all
usm -u usm
usm -u all
usm -g icewm
Linux 6.6.11-porteus #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sun Jan 14 12:07:37 MSK 2024 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz GenuineIntel GNU/Linux