DSL соединение в Porteus 2.1
Moderator: Blaze
DSL соединение в Porteus 2.1
Загружаюсь в Live режиме, создаю DSL соединение, настраиваю его как обычно, но соединения нет. Значок NM показывает обрыв. Это первый LiveCD, где происходит такое. Может есть какие то особенности для этого дистрибутива?
-
- Black ninja
- Distribution: Porteus-Xfce-4.0-ru-x64
Re: DSL соединение в Porteus 2.1
Ага, такая же хрень и у меня. Mint и Xubuntu после ковыряния в их ppp-скриптах схватили сеть железно. У Porteusa такое не получается. Жалуется то на не кошерное pppd, то на неправильное rp-pppoe... Был в гостях. Хотел осчастливить любимым портевусом сестрёнкиных деток измучивших себя и компы разнообразными вирусами - и не получилось. Вернее, времени не хватило. В перерывах между поклейкой обоев и осмотром достопримечательностей В. Новгорода, любовь и дружба с интернетом местным не сложилась. Оставил мальчикам Mint. Счастливы.... Но мне обидно - почему не Porteus.... 

-
- Black ninja
Если явится Вам чудесное избавление от напасти - сообщите. А я сообщу племяннику. Парниша заинтересовался Linux"сом... в частности, Porteus"сом... Даже сам смог настроить под себя рабочий стол Xfce... и сохранить наваянное в /rootcopy с первой попытки 

- Blaze
- DEV Team
- Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
В роутере (модеме) DHCP настройте в http://192.168.1.1 и в Porteus создавать подключение не нужно будет. Интернет при старте системы сам автоматом будет работать.
Современные роутеры, типа D-link DSL-2640U/NRU/C4 настраивать DHCP не нужно, роутер сам настройки под систему выдает автоматом.DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла) — это сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Данный протокол работает по модели «клиент-сервер». Для автоматической конфигурации компьютер-клиент на этапе конфигурации сетевого устройства обращается к так называемому серверу DHCP, и получает от него нужные параметры. Сетевой администратор может задать диапазон адресов, распределяемых сервером среди компьютеров. Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок. Протокол DHCP используется в большинстве крупных (и не очень) сетей TCP/IP.
Linux 5.15.11-porteus #1 SMP Sat Dec 25 13:08:57 MSK 2021 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ up to 4.60GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
-
- Black ninja
Спасибо за совет. В моей сети NM захватывает сеть элементарно. Да и в той, новгородской, тоже... только там была история с введением паролей для вай-фая... А, ну их, пусть осваивают Mint. Гы-гы, глядя на его "человеческое лицо". Я с утра и до 16.00, сегодня пытался привязать к компу свой ретро-LG через блютуз... и в конце концов решил, что проще и надёжнее получать удовольствие через шнурок, а не заталкивать в систему много лишнего и ненужного мне.
Вот.
А в остальном, разработчики портеуса молодцы. Вот, на прошлой недели посмотрел самый последний Slax, так сказать отца основателя, и как-то в нём разочаровался... Какое-то убожество. Вялый монстр КДЕ4, который я сильно не люблю по причине аллергии на него, из за qt-шного цвета его лица... и вообще, скучный такой, в /mnt разделы не монтирует при загрузке...
А, как вспомню первых, вылизанных донельзя, слаксов с kde3, так и заскучаю.
А, Porteus, действительно классная штучка. Особенно если настроишь чисто под себя.
!!!!
Вот.
А в остальном, разработчики портеуса молодцы. Вот, на прошлой недели посмотрел самый последний Slax, так сказать отца основателя, и как-то в нём разочаровался... Какое-то убожество. Вялый монстр КДЕ4, который я сильно не люблю по причине аллергии на него, из за qt-шного цвета его лица... и вообще, скучный такой, в /mnt разделы не монтирует при загрузке...
А, как вспомню первых, вылизанных донельзя, слаксов с kde3, так и заскучаю.

А, Porteus, действительно классная штучка. Особенно если настроишь чисто под себя.

- Blaze
- DEV Team
Не в рекламных целях. У меня через модем D-link DSL-2640U/NRU/C4 как с ADSL2+ и Annex M работал, так и сейчас - оптоволоконный кабель подключен к роутеру D-link DSL-2640U/NRU/C4, так как у этого модема есть возможность работы как с DSL так и с WAN, просто в 192.168.1.1 назначается один LAN порт (их 4) в качестве WAN, туда и подключается оптоволоконный кабель - с остальных свободных LAN портов можно разводить на компьютеры. Данным модем у меня прошит последней версией прошивки. Wifi и все дела само собой 
Немного оффтопа. Кому-нибудь удавалось заставить работать свой принтер в Porteus?

Немного оффтопа. Кому-нибудь удавалось заставить работать свой принтер в Porteus?
Linux 5.15.11-porteus #1 SMP Sat Dec 25 13:08:57 MSK 2021 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ up to 4.60GHz GenuineIntel GNU/Linux
А причём здесь модем? Соединение ДСЛ, а не АДСЛ. Никакого модема нет, интернет получаю по витой паре.Blaze wrote:В роутере (модеме) DHCP настройте в http://192.168.1.1 и в Porteus создавать подключение не нужно будет.

- Blaze
- DEV Team
redix, то есть подключение организовано так - идет оптоволоко до коммутатора, а от коммутатора (свича) идет витая пара напрямую в компьютер?
Я имею ввиду, что проще в роутер (поддерживающий WAN) подключить оптоволоконный кабель и настроить модем - тогда UNIX система автоматом будет подхватывать настройки соединения.
Таким образом можно будет решить данную проблему.
Я имею ввиду, что проще в роутер (поддерживающий WAN) подключить оптоволоконный кабель и настроить модем - тогда UNIX система автоматом будет подхватывать настройки соединения.
До куда идёт оптоволокно я не знаю, свич стоит в соседнем подъезде.Blaze wrote:redix, то есть подключение организовано так - идет оптоволоко до коммутатора, а от коммутатора (свича) идет витая пара напрямую в компьютер?