CryptoPro и Континент АП в Porteus

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

Post Reply
Alex67
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 21 Jul 2013, 07:20
Distribution: no
Location: Russia

CryptoPro и Континент АП в Porteus

Post#1 by Alex67 » 21 Jul 2013, 07:27

CryptoPro и Континент АП в Porteus - это возможно?

User avatar
PaulBy
Contributor
Contributor
Posts: 266
Joined: 14 Feb 2012, 13:14
Distribution: Porteus 3.2 KDE
Location: Belarus

Re: CryptoPro и Континент АП в Porteus

Post#2 by PaulBy » 21 Jul 2013, 13:00

Alex67 wrote:CryptoPro и Континент АП в Porteus - это возможно?
Возможно, если разработчики из КРИПТО-ПРО и ООО "Код безопасности" захотят портировать свои продукты на Linux :oops:
Porteus - это, все таки, средство работы со свободным, а не пропроитарным Windows-ориентированным ПО.
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w

Alex67
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 21 Jul 2013, 07:20
Distribution: no
Location: Russia

Re: CryptoPro и Континент АП в Porteus

Post#3 by Alex67 » 22 Jul 2013, 04:18

Да на линукс то они его портировали, только вот собрать из этого чуда работающий пакет у меня не получилось...
http://yadi.sk/d/0MmjaD8J7408Y - КонтинентАП
http://yadi.sk/d/tsw0QZ5074Ft2 - КриптоПро

User avatar
PaulBy
Contributor
Contributor
Posts: 266
Joined: 14 Feb 2012, 13:14
Distribution: Porteus 3.2 KDE
Location: Belarus

Re: CryptoPro и Континент АП в Porteus

Post#4 by PaulBy » 26 Jul 2013, 23:46

Alex67 wrote:Да на линукс то они его портировали, только вот собрать из этого чуда работающий пакет у меня не получилось...
http://yadi.sk/d/0MmjaD8J7408Y - КонтинентАП
http://yadi.sk/d/tsw0QZ5074Ft2 - КриптоПро
Alex67, только не обижайтесь :oops:
Что это за ПО, о котором Вы спрашиваете, я о нем вообще в первый раз услышал от Вас и посмотрел на официальных сайтах разработчиков. Как я Вам могу собрать полноценно работающий пакет, если это аппаратно-программный комплекс шифрования к тому же платный :cry:
Если что-то у Вас не получается со сборкой пакета, то давайте решать эту проблему :good:
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 2996
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

CryptoPro и Континент АП в Porteus

Post#5 by Blaze » 04 Feb 2018, 10:15

Клиент СКЗИ Континент-АП Continent_AP-3.7.6-70.ks1.Porteus5.x86_64.tar.gz (включает зависимости для Porteus 5.0)

Настройка Континент-АП:

Code: Select all

su
toor

echo '/usr/lib64/cts' >> /etc/ld.so.conf
echo 'ldconfig' >> /etc/rc.d/rc.local
ldconfig

mkdir -p -m 755 /etc/cts/cert/{ca,crl,as}
cp /etc/cts/defconfig1 /etc/cts/cfg

# В КАП есть баг в виде окна: Не удалось запустить приложение. Возможно запущена другая программа управления
# Для исправления данной ошибки выполните нижеприведенные инструкции:

# Удаление Континент-АП из автозагрузки
rm -f /etc/xdg/autostart/cts.desktop /usr/share/autostart/cts.desktop /usr/share/gnome/autostart/cts.desktop
# Исключение файлов автозагрузки КАП из контроля проверки целостности
sed -i '/autostart/d' /etc/cts/filelist.original
# Создание списка файлов, подлежащих контролю целостности
autoctsic
# Просмотр список файлов, поставленных на контроль целостности
ctsic check --print
# Перерасчет контрольных сумм для файлов, содержащихся в созданном списке командой autoctsic
ctsic compute
Если требуются ESMART - cчитыватели, смарт-карты и идентификаторы для СКУД и информационной безопасности, то выполните скрипт:

Code: Select all

#!/bin/bash
# Добавление идентификаторов ESMART в CCID
{
    shopt -s nullglob
    find {/usr,/opt/secretnet}/lib* \
        -path "*/ifd-rutokens.bundle" -prune -o \
        -path "*/ifd-ccid.bundle/Contents/*" -name "Info.plist" -print0
} | while read -d '' -r file; do
    tmpfile=$(mktemp)
    awk '
        $1 == "<key>ifdVendorID</key>" {
            value = "0x2CE4"
        }
        $1 == "<key>ifdProductID</key>" {
            value = "0x7479"
        }
        $1 == "<key>ifdFriendlyName</key>" {
            value = "ESMART"
        }
        $1 == "</array>" && value {
            print "\t\t<string>" value "</string>"
            value = ""
        }
        !value || ( \
            $1 != "<string>0x2CE4</string>" &&
            $1 != "<string>0x7479</string>" &&
            $1 !~ "^<string>ESMART")
    ' "$file" > $tmpfile && mv $tmpfile "$file"
done
Не рекомендуется, но для сведения - для удаления пользовательских настроек Континент-АП выполните:

Code: Select all

su
toor
awk -F: '/\/home\/|^root/ {print $6}' /etc/passwd | xargs -I{} rm -rf {}/.cts
rm -rf /etc/cts/
rm -f /etc/prelink.conf.d/cts.conf
rm -rf /var/log/custom
rm -f /var/log/cts.log
Linux 5.4.57-porteus #1 SMP Sun Aug 9 09:03:28 UTC 2020 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Post Reply