Здравствуйте, eugene28eugene28 wrote:Чтоб Linux хотябы win8 догнать придется очень много времени. Вот я даже Skype с download managerом установить немогу. Вроде все есть готовое бери и складывай, а такое элементарное и то не заводится. Вот мой пост:http://forum.porteus.org/viewtopic.php?f=41&t=2108
У тебя написано qt4 библиотеки надо, а они, что первоначально в пакет 2.0 не входят?
А ты не мог бы готовую сборку выложить со всем добром рабочит?

Вот Вы мне как windows'ник windows'нику честно скажите, а все ли в, упомянутой Вами, Windows 8 и не только из коробки заводится (я активно тестировал эту систему как тестер и сейчас имею на некоторых образцах корпоративной техники). Опускаем вопросы лицензирования, далее начинаем на любую систему ставить:
- кучу апдейтов и фиксов с Microsoft Update;
- библиотеки DirectX;
- пакеты Java разных версий и платформ;
- библиотеки adobe для использования сторонних браузеров;
- платформу .NET Framework 3.5, а если у Вас корпоративная сеть без доступа к Интернету, то это еще тот танец с бубнами похлеще Linux;
- какое-нибудь подобие Пуск, чтоб по старинке юзер в проги попадал;
- набор кодеков типа K-Lite и прочее;
- мало мальский архиватор, для чтения архивов, не говоря уж о их создании...
Теперь составьте список устанавливаемого софта, чтоб Вы могли хоть что-то на компе делать (офисы, медийный софт, куча интернет программ, включая тот же Skype утилиты и т.д.), не забыть про систему защиты (как минимум антивирус).
В итоге, по опыту, не менее часа усидчивой работы, не менее 10-12 гигов дискового пространства на диске
Не забудьте еще про массу работы по настройке системы через Панель управления и др.
Теперь задайте вопрос своей совести, по поводу готовности заплатить за любимые проги, а не взламывать их

Или за Вас все сделал сисадмин и вы только пользователь готовой системы, поэтому вопросы черновой работы по настройке системы Вас не интересуют?

Я не хвалю Линукс и не говняю Мелкософт, просто не все так радужно как представляется

Я работаю с крупными разнородными по составу операционок компьютерными системами как на уровне системного архитектора и сисадмина, так и обычного пользователя. У каждой системы своя ниша, свои плюсы и минусы. Спорить что лучше - это из разряда про курицу и яйцо и не тема данного форума.
Просто объясните, зачем дома на ноутбуке далеко не дешевая Windows (воровать не привык и Вам не советую), если мне надо только:
открыть браузер и почитать новости, отписаться по недорассмотренной почте за день, отметиться в соцсетях и твитерре, скачать свежие обновления софта, покачать торренты;
поболтать с родственниками в Skayp'е;
немного поправить или набрать несложные документы (реферат или презентацию ребенку в школу и др.)
посмотреть фильмец или пару серий любимых сериалов;
сбросить с коммуникатора или наоборот на него фотки или другое медиа;
скинуть на флэшку для работы некоторые скачанные файлы;
немного посидеть в онлайн или браузерной игрушке ...
Что, для это можно делать только, если на компе Винда?!

Хотя, все что я выше написал, у меня делает Android-коммуникатор

Просто не надо пытаться прилаживать дубину там, где можно просто использовать палку, чувствуя свою крутость.
Это отступление на первую часть вопроса.
По-поводу зависимостей типа java и qt, выскажу следующую позицию. Когда я собираю пакеты под Porteus, то стараюсь сразу включить в него все зависимости. Но за это меня критикуют старожилы проекта и, причем заслужено. Java и Qt самостоятельные, крупные и часто обновляемые проекты, в отличии от софта, их использующего. В итоге получается дисбаланс, когда сопутствующее опережает основное, а тем более операционка обновляется еще медленнее (это по вопросу включить библиотеки в сборку). Неужели так сложно кидать свежие версии этих двух пакетов в папку /modules

В выходные по многочисленным просьбам сделал сборку с рабочим столом KDE4 на 32-бита - http://forum.porteus.org/viewtopic.php?f=54&t=2165. Можно общими усилиями составить список необходимого софта для включения в нее, так что давайте конструктивные предложения по наполнению