Moderator: Blaze
Code: Select all
cat /proc/cmdline
su
toor
sed -i "s|/usr/bin/yandex-browser-beta|/usr/bin/yandex-browser-beta --no-sandbox|g" /usr/share/applications/yandex-browser-beta.desktop
Своего рода, да. На Вашем скриншоте 2-ая иконка на нижней панели - файловый менеджер, терминал, USM, Firefox, ЯБ...
/usr/bin/yandex-browser-beta --no-sandbox
/usr/bin/yandex-browser-beta --no-sandbox
Я примерно так и понял..."...Я исправил во всех сообщениях..."
Поправьте вручную с помощью блокнота ярлык рабочего стола - откройте ярлык в текстовом редакторе и исправьте 108 строку, как показано на скриншоте:
Ответ на этот вопрос я предоставил выше. Избавьтесь от чит-кода login=root (необходимо удалить) в /mnt/раздел-с-porteus/boot/syslinux/porteus.cfg и используйте учетною запись guest (гостя) по умолчанию.
и в ближайшем будущем установите Porteus 4.0 (финальный релиз ожидается в течении ~3 месяцев, но скорее всего будет выпущен гораздо раньше)Porteus-v3.2.2 - русский репозиторий от Blaze, включающий в себя локализованные образы:
KDE5, CINNAMON, MATE, XFCE (для архитектур i586 и x86_64)
Ни как - это тарбол/архив.
И зачем плеер без звука, плюс ко всему полностью отключить звуковую систему в ОС?Плеер выводит напрямую через драйвер ALSA. При установке отключается автоматическая загрузка сервера PulseAudio.
Восстановить её можно, добавив ";" в начало строки "autospawn = no" в файле /etc/pulse/client.conf (с перезагрузкой).
cd /tmp
wget http://albumplayer.ru/linux/new4/aplayer64.tar.gz
tar xvf aplayer64.tar.gz
su
toor
cd aplayer
./pulseoff
reboot
# после перезагрузки
su
toor
cd /tmp/aplayer
./aplayer
# Открыть в браузере веб-интерфейс по адресу localhost:7778 для локального доступа или ip_компьютера:7778 по сети.
# Перейти в панели настроек (вызывается правой нижней кнопкой на панели) на вкладку Card, найти в списке доступных нужную карту,
# ввести в поле ввода ее номер и нажать кнопку "Select card". Плеер после этого должен автоматически завершиться.
cd /tmp/aplayer
./aplayer &
# Открыть в браузере веб-интерфейс по адресу localhost:7778 для локального доступа или ip_компьютера:7778 по сети.