Page 3 of 5

Re: Как установить Porteus

Posted: 14 Jan 2017, 07:28
by AVladM

Re: Как установить Porteus

Posted: 15 Jan 2017, 15:24
by Bogomips
@ AVladM A может и этот подход заинтересует вас: http://forum.porteus.org/viewtopic.php?f=140&t=6557

Re: Как установить Porteus

Posted: 16 Jan 2017, 07:49
by AVladM
Спасибо, но Линукс меня уже не интересует.

Как установить Porteus

Posted: 22 Sep 2017, 16:33
by Aleks XFCE
Народ помогите не могу ни как записать USB пробовал и через Linux и пробовал через Windows ни так ни так не вышло записать перезагружаю систему, даже конкретно указываю флешку а толку ноль.
Что я делаю не так ?
Вообще то хотелось бы способ записи из Linux предпочтительно пользуюсь !
Все так как описано на первой странице так и делал не выходит.

Как установить Porteus

Posted: 23 Sep 2017, 08:00
by Blaze
Запишите iso-образ Porteus на флешку с помощью Rufus - скачать + смотрите видео инструкцию как пользоваться Rufus.
В BIOS или при загрузке компьютера не забудьте выбрать в качестве устройства для загрузки данную USB флешку.

Как установить Porteus

Posted: 23 Sep 2017, 14:55
by Aleks XFCE
Спс разобрался моя ошибка была в том что я не прописал ( ok ) :wall: !
Ну а создал просто, в Xubuntu отформатировал флешку в ext2 и через файл менеджер переместил туда все файлы из ISO, после чего перешёл на флешку открыв путь /boot/ в этой папке открыл ( terminal root ) после чего просто перетащил файлик Porteus-installer-for-Linux.com в терминал и нажал ( Enter ) и в конце прописал ( ok ) все, после чего флешка загрузилась :good: !

Как установить Porteus

Posted: 06 May 2018, 09:15
by Blaze
Краткая инструкция как установить Porteus на USB флешку или жесткий диск из-под GNU Linux или Porteus

Если у Вас дистрибутив GNU Linux отличный от Porteus:

Code: Select all

su
toor
# определяем раздел с USB флешкой
df -h
# sdXN раздел USB флешки, на который вы хотите установить Porteus
umount /dev/sdXN
# форматируем раздел флешки в ext2 или ext4
mkfs.ext2 /dev/sdXN
# или
mkfs.ext4 /dev/sdXN
mkdir /mnt/iso
mkdir /mnt/usb
mount -o loop /путь/до/Porteus.iso /mnt/iso
mount /dev/sdXN /mnt/usb
cp -a /mnt/iso/* /mnt/usb/
sync
cd /mnt/usb/boot
./Porteus-installer-for-Linux.com
# введите на английской раскладке ok и нажмите клавишу Enter
cd -
umount /mnt/iso
Если у Вас установлен дистрибутив Porteus:

Code: Select all

su
toor
mloop /путь/до/porteus.iso
# определяем раздел с USB флешкой
df -h
# sdXN раздел USB флешки, на который вы хотите установить Porteus
cp -a /mnt/loop/* /mnt/sdXN/
sync
cd /mnt/sdXN/boot/
./Porteus-installer-for-Linux.com
# введите на английской раскладке ok и нажмите клавишу Enter
uloop
Если необходим загрузочный GRUB2 в Porteus - читаем здесь

Как установить Porteus

Posted: 07 May 2018, 21:00
by Danilkazan
Друзья, не подскажете, с чем связана недоступность сайта porteus-kiosk.org? Через VPN заходит. При установке киоска надо установить браузер Chrome, а он его тянет с сайта porteus-kiosk.or, но т.к. сайт не доступен - установить браузер не получается. Видимо опять приколы ркн... Как быть?

Как установить Porteus

Posted: 08 May 2018, 14:03
by Blaze
Здравствуйте Danilkazan.
Да, это все Роскомнадзор. У моего интернет провайдера сайт porteus-kiosk.org открывается.

Как установить Porteus

Posted: 08 May 2018, 21:26
by Danilkazan
Blaze, добрейшего. То что это ркн - это понятно. Как-то обойти это можно при установке?

Как установить Porteus

Posted: 09 May 2018, 17:35
by Blaze
Danilkazan, с Днем Победы Вас!!!
Попробуйте перейти на DNS-сервера от Google - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Почитайте вот эту тему Building a cache DNS server

Как установить Porteus

Posted: 10 May 2018, 06:30
by Danilkazan
Blaze, и Вас с прошедшим! Имеете ввиду при настройках сетевого соединения или сразу на роутере менять dns в настройках dhcp?

Как установить Porteus

Posted: 10 May 2018, 08:28
by Blaze
Спасибо. Можно так и так, но предпочтительнее 2-ой вариант.

Как установить Porteus

Posted: 10 May 2018, 12:57
by Danilkazan
Blaze, гугловские 8.8.8.8 прописал на роутере, но доступа все равно нет. Как быть то?

Как установить Porteus

Posted: 10 May 2018, 16:09
by Blaze
Danilkazan, значит провайдер блокирует не на уровне DNS.
Вам лучше обратится за помощью в разделе Users feedback