Как установить Porteus

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

AVladM
White ninja
White ninja
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2017, 08:09
Distribution: porteus
Location: Россия

Re: Как установить Porteus

Post#31 by AVladM » 14 Jan 2017, 07:28


Bogomips
Full of knowledge
Full of knowledge
Posts: 2564
Joined: 25 Jun 2014, 15:21
Distribution: 3.2.2 Cinnamon & KDE5
Location: London

Re: Как установить Porteus

Post#32 by Bogomips » 15 Jan 2017, 15:24

@ AVladM A может и этот подход заинтересует вас: viewtopic.php?f=140&t=6557
Linux porteus 4.4.0-porteus #3 SMP PREEMPT Sat Jan 23 07:01:55 UTC 2016 i686 AMD Sempron(tm) 140 Processor AuthenticAMD GNU/Linux
NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2) MemTotal: 901760 kB MemFree: 66752 kB

AVladM
White ninja
White ninja
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2017, 08:09
Distribution: porteus
Location: Россия

Re: Как установить Porteus

Post#33 by AVladM » 16 Jan 2017, 07:49

Спасибо, но Линукс меня уже не интересует.

User avatar
Aleks XFCE
White ninja
White ninja
Posts: 9
Joined: 22 Sep 2017, 16:01
Distribution: Xubuntu 16.04.3_XFCE x86_64

Как установить Porteus

Post#34 by Aleks XFCE » 22 Sep 2017, 16:33

Народ помогите не могу ни как записать USB пробовал и через Linux и пробовал через Windows ни так ни так не вышло записать перезагружаю систему, даже конкретно указываю флешку а толку ноль.
Что я делаю не так ?
Вообще то хотелось бы способ записи из Linux предпочтительно пользуюсь !
Все так как описано на первой странице так и делал не выходит.

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1813
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current Xfce x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Как установить Porteus

Post#35 by Blaze » 23 Sep 2017, 08:00

Запишите iso-образ Porteus на флешку с помощью Rufus - скачать + смотрите видео инструкцию как пользоваться Rufus.
В BIOS или при загрузке компьютера не забудьте выбрать в качестве устройства для загрузки данную USB флешку.
Linux porteus 4.15.10-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Mar 18 10:35:07 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

User avatar
Aleks XFCE
White ninja
White ninja
Posts: 9
Joined: 22 Sep 2017, 16:01
Distribution: Xubuntu 16.04.3_XFCE x86_64

Как установить Porteus

Post#36 by Aleks XFCE » 23 Sep 2017, 14:55

Спс разобрался моя ошибка была в том что я не прописал ( ok ) :wall: !
Ну а создал просто, в Xubuntu отформатировал флешку в ext2 и через файл менеджер переместил туда все файлы из ISO, после чего перешёл на флешку открыв путь /boot/ в этой папке открыл ( terminal root ) после чего просто перетащил файлик Porteus-installer-for-Linux.com в терминал и нажал ( Enter ) и в конце прописал ( ok ) все, после чего флешка загрузилась :good: !

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1813
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current Xfce x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Как установить Porteus

Post#37 by Blaze » 06 May 2018, 09:15

Краткая инструкция как установить Porteus на USB флешку или жесткий диск из-под GNU Linux или Porteus

Если у Вас дистрибутив GNU Linux отличный от Porteus:

Code: Select all

su
toor
# определяем раздел с USB флешкой
df -h
# sdXN раздел USB флешки, на который вы хотите установить Porteus
umount /dev/sdXN
# форматируем раздел флешки в ext2 или ext4
mkfs.ext2 /dev/sdXN
# или
mkfs.ext4 /dev/sdXN
mkdir /mnt/iso
mkdir /mnt/usb
mount -o loop /путь/до/Porteus.iso /mnt/iso
mount /dev/sdXN /mnt/usb
cp -a /mnt/iso/* /mnt/usb/
sync
cd /mnt/usb/boot
./Porteus-installer-for-Linux.com
# введите на английской раскладке ok и нажмите клавишу Enter
cd -
umount /mnt/iso
Если у Вас установлен дистрибутив Porteus:

Code: Select all

su
toor
mloop /путь/до/porteus.iso
# определяем раздел с USB флешкой
df -h
# sdXN раздел USB флешки, на который вы хотите установить Porteus
cp -a /mnt/loop/* /mnt/sdXN/
sync
cd /mnt/sdXN/boot/
./Porteus-installer-for-Linux.com
# введите на английской раскладке ok и нажмите клавишу Enter
uloop
Если необходим загрузочный GRUB2 в Porteus - читаем здесь
Linux porteus 4.15.10-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Mar 18 10:35:07 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Danilkazan
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 07 May 2018, 20:55
Distribution: porteus kiosk

Как установить Porteus

Post#38 by Danilkazan » 07 May 2018, 21:00

Друзья, не подскажете, с чем связана недоступность сайта porteus-kiosk.org? Через VPN заходит. При установке киоска надо установить браузер Chrome, а он его тянет с сайта porteus-kiosk.or, но т.к. сайт не доступен - установить браузер не получается. Видимо опять приколы ркн... Как быть?

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1813
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current Xfce x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Как установить Porteus

Post#39 by Blaze » 08 May 2018, 14:03

Здравствуйте Danilkazan.
Да, это все Роскомнадзор. У моего интернет провайдера сайт porteus-kiosk.org открывается.
Linux porteus 4.15.10-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Mar 18 10:35:07 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Danilkazan
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 07 May 2018, 20:55
Distribution: porteus kiosk

Как установить Porteus

Post#40 by Danilkazan » 08 May 2018, 21:26

Blaze, добрейшего. То что это ркн - это понятно. Как-то обойти это можно при установке?

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1813
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current Xfce x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Как установить Porteus

Post#41 by Blaze » 09 May 2018, 17:35

Danilkazan, с Днем Победы Вас!!!
Попробуйте перейти на DNS-сервера от Google - 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Почитайте вот эту тему Building a cache DNS server
Linux porteus 4.15.10-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Mar 18 10:35:07 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Danilkazan
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 07 May 2018, 20:55
Distribution: porteus kiosk

Как установить Porteus

Post#42 by Danilkazan » 10 May 2018, 06:30

Blaze, и Вас с прошедшим! Имеете ввиду при настройках сетевого соединения или сразу на роутере менять dns в настройках dhcp?

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1813
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current Xfce x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Как установить Porteus

Post#43 by Blaze » 10 May 2018, 08:28

Спасибо. Можно так и так, но предпочтительнее 2-ой вариант.
Linux porteus 4.15.10-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Mar 18 10:35:07 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Danilkazan
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 07 May 2018, 20:55
Distribution: porteus kiosk

Как установить Porteus

Post#44 by Danilkazan » 10 May 2018, 12:57

Blaze, гугловские 8.8.8.8 прописал на роутере, но доступа все равно нет. Как быть то?

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1813
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current Xfce x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Как установить Porteus

Post#45 by Blaze » 10 May 2018, 16:09

Danilkazan, значит провайдер блокирует не на уровне DNS.
Вам лучше обратится за помощью в разделе Users feedback
Linux porteus 4.15.10-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Mar 18 10:35:07 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Post Reply