Яндекс-Браузер не запускается...

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

User avatar
Solo53
White ninja
White ninja
Posts: 10
Joined: 11 Mar 2018, 07:23
Distribution: not

Яндекс-Браузер не запускается...

Post#16 by Solo53 » 19 Mar 2018, 16:17

Спасибо большое!...Теперь, после таких напряжённых :evil: выборов, можно и поэкспериментировать с АПлеером...Или подумать - и отказаться от всего этого, хотя в Винде он мне очень нравится...Я потом сообщу результат... :Rose:

Flexdj
White ninja
White ninja
Posts: 27
Joined: 10 Mar 2017, 13:05
Distribution: Porteus
Location: ростов

Яндекс-Браузер не запускается...

Post#17 by Flexdj » 11 Oct 2018, 00:56

А какие параметры применить для ярлыка браузера FireFox?
Пробовал так Exec= sudo -u guest firefox %u
ну тогда Путь для сохранения файлов будет у пользователя ,а не у супер пользователя

Вот такая ошибка выскакивает у меня с рут правами
Running Firefox as root in a regular user's session is not supported. ($HOME is /root which is owned by guest.)

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 2029
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Яндекс-Браузер не запускается...

Post#18 by Blaze » 11 Oct 2018, 17:07

Flexdj, уточните параметры для чего и зачем сохранять данные от FireFox полученные guest пользователем в домашней директории root пользователя?
Запуск FireFox от root пользователя плохая идея - это открытая дверь для вредоносного контента.
Linux 4.19.2-porteus #1 SMP PREEMPT Wed Nov 14 09:31:28 UTC 2018 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

askman
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2018, 03:15
Distribution: askman

Яндекс-Браузер не запускается...

Post#19 by askman » 16 Oct 2018, 03:10

Blaze wrote:
11 Oct 2018, 17:07
Запуск FireFox от root пользователя плохая идея - это открытая дверь для вредоносного контента.
думаю если грузиться с касперски krd.iso часть проблем просто отпадет

Post Reply