Доброго!
Впервые попробовал Porteus - забегая вперёд, он понравился мне больше чем переносные Slax, MXLinux и Puppy. Разработчикам респект - выручили! У меня в моноблоке вышел из строя впаянный NVM-диск, так что подбирал что-то для работы с USB.
Считаю что Porteus мог бы быть востребован в среде обычных неопытных пользователей если будут чёткие инструкции. Сейчас же Official Porteus Installation Guide немного расходится, например, с файлом USB_INSTALLATION.txt - а я сперва ориентировался именно на Official Porteus Installation Guide и потерял время. Надо бы включить в Official Porteus Installation Guide пункты из USB_INSTALLATION.txt . Так же возникли вопросы о назначении /porteus/porteus-v5.1-x86_64.cfg и /boot/syslinux/porteus.cfg (и стоит ли в него вообще лезть) когда разбирался в том как сделать сохранения. Хорошо бы было сделать так чтобы настройки porteus-v5.1-x86_64.cfg перекрывали и дополняли настройки porteus.cfg именно с целью создания беспроблемного сохранения. Программа для создания *.dat - файла в конце работы просто открывает пустой блокнот, где надо вручную искать файл настроек (опять же какой из двух?). Хорошо бы чтобы она сама и внесла необходимые изменения.
Может быть, сделать для Linux и Windows специальную GUI-программу (не скрипт) наподобие rufus чтобы скачав ISO и вставив USB-flash просто выбрал необходимые настройки, включая способы разбивки USB на разделы (с советами) - а далее Ок и готов диск со всеми настроенными конфигами. И/или чтобы это было в виде пошагового мастера-установщика - на выбор пользователя.
Спасибо!
Надо бы унифицировать инструкции
Moderator: Blaze
-
- White ninja
- Distribution: Porteus-KDE-v5.1-alpha-x86_64
- Blaze
- DEV Team
- Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Надо бы унифицировать инструкции
Здравствуйте IgorLebedev.
Есть инструкция старая, 2011 год как ни как.
Но актуальность потеряла не полностью >>> Как установить Porteus
Есть инструкция старая, 2011 год как ни как.
Но актуальность потеряла не полностью >>> Как установить Porteus
Linux 6.6.11-porteus #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sun Jan 14 12:07:37 MSK 2024 x86_64 Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v6 @ 3.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
MS-7A12 » [AMD/ATI] Navi 23 [Radeon RX 6600] [1002:73ff] (rev c7) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16