Auflösung hinzufügen

Willkommen!
Post Reply
frank600
Ronin
Ronin
Posts: 3
Joined: 13 Nov 2015, 09:06
Distribution: porteus
Location: germany

Auflösung hinzufügen

Post#1 by frank600 » 13 Nov 2015, 11:51

Hallo,
ich kann leider keine Auflösung höher als 1024x768 einstellen.
Nutze KDE mit einer Nvidia FX 5500.
Treiber für Grafikkarte habe ich nachinstalliert.
Wenn ich mit:

xrandr --newmode ........
xrandr --addmode ...........

die passende Auflösung (1280x1024) hinzufüge, kann ich diese Problemlos verwenden.
Und auch in den KDE Settings auswählen.

Nach einem reboot, ist dann aber alles wieder weg :-(
Wie kann ich das dauerhaft einstellen?
Porteus habe ich auf der Festplatte installiert.

Wäre dankbar für einen Tipp oder Anleitung.

Gruß,
Frank

donald
Full of knowledge
Full of knowledge
Posts: 1123
Joined: 17 Jun 2013, 13:17
Distribution: Porteus 3.2.2 XFCE 32bit
Location: Germany

Re: Auflösung hinzufügen

Post#2 by donald » 13 Nov 2015, 17:00

Hallo Frank
Bitte noch ein paar infos:
welcher Treiber genau, und in welchen Ordner ist das Treibermodul (*.xzm)
Findest du irgendwo -- wahrscheinlich unter system-einstellungen-- den Menüeintrag
"Nvidia X Server Settings"-- sollte vorhanden sein, klick dich mal durch.
Speicher(s)t du / porteus andere Einstellungen? -- ("changes" cheatcode)

EDIT
Ich habe den Verdacht das der Nvidia Treiber (bei dir) gar nicht läuft,--oder der falsche--, weil du xrandr bemühen musst, ist normalerweise nicht nötig.
wenn der Nvidia Treiber beim booten mit-aktiviert wird, wurde bisher immer gleich
die höchstmögliche Auflösung eingestellt...

Post Reply