Отсутствует звук в браузере

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#61 by VERNblY » 24 Aug 2015, 20:44

В QT Configuration в разделе Phonon --About Phonon curent version -not available и в самом низу Phonon GStreamer backend not available. Хотя фонон установлен...

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 133
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#62 by Kriss » 26 Aug 2015, 04:28

VERNblY wrote:Но в плеерах видео и аудио работает,сразу настроил пути вывода. А в онлайне нет!) Видео есть,звук не идёт,с музыкой та же беда
Так в флеш-плеере выбрать звуковую карту нельзя, потому и советую варианты, которые позволят сделать нужную звуковуху дефолтной (вариант с modprobe) или отключить вторую, которая может мешать.

Если звук идёт на цифру, попробуй запустить в консоли alsamixer, выбрать нужную карту на F6 и там отключить соответствующий вход (английская буква M включает/выключает)...
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#63 by VERNblY » 28 Aug 2015, 09:04

C alsamixer пробовал,выключение не помогает. А с коммандами .... пытаюсь разобраться,пока не выходит правильно

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 133
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#64 by Kriss » 02 Sep 2015, 07:39

VERNblY wrote:C alsamixer пробовал,выключение не помогает. А с коммандами .... пытаюсь разобраться,пока не выходит правильно
Если не трудно, кинь сюда вывод с этих команд:
lspci -v | grep audio -i
lspci -v | grep media -i

Если там обнаружишь ненужные карты, то по их номеру (он стоит в начале, типа 07:02.0) поищи вот так:
find /sys/devices -name "*07:02.0"
Затем в /etc/rc.d/rc.local впиши строчку echo 1 > "/путь/до/найденного/устройства/remove"
Cкопируй этот файл на флешку с портеусом в папку /porteus/rootcopy/etc/rc.d
И перезагрузись
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#65 by VERNblY » 05 Sep 2015, 21:57

root@porteus:~# lspci -v | grep audio -i
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek HDMI Audio [Radeon HD 6500D and 6400G-6600G series]
Subsystem: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] BeaverCreek HDMI Audio [Radeon HD 6500D and 6400G-6600G series]
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller (rev 01)


lspci -v | grep media -i ничего не появляется, открывается опять root@porteus:~#

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#66 by VERNblY » 05 Sep 2015, 22:09

/sys/devices -name "*00:01.1" задавал,не вышло,потом 00:01.1 в поис вбил,нашёл несколько папок с одноименным названием,внутри они почти все одинаковы,файлы и т п.,а по весу разные,какой из них прописывать в /etc/rc.d/rc.local?

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 133
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#67 by Kriss » 07 Sep 2015, 04:23

Странно, у меня ещё 4 нуля впереди у устройств. Но у каждой звуковой карты внутри найденного каталога у меня есть каталог ./sound/card0 (или card1, видимо, это их порядок в системе).
У тебя, судя по выводу команды, вывод видеокарты является дефолтным. Соответственно, я бы его отключил. Но я не пользуюсь HDMI для вывода звука.
Соответственно, надо отключить "00:01.1".

Кстати, как альтернатива, попробуй по совету отсюда, создать файл /etc/modprobe.d/50-alsa.conf в rootcopy с одной стройчкой (она меняет местами первую и вторую звуковую карты) "options snd-hda-intel index=1,0"
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#68 by VERNblY » 07 Sep 2015, 09:42

Спасибо!!!))) :Yahoo!: :D :P Всё заработало! создать файл /etc/modprobe.d/50-alsa.con оказалось верным решением! :D :Yahoo!: Мучения мои закончились! Спасибо огромнейшее всем кто помогал докопаться до истины !) :Yahoo!:

User avatar
VERNblY
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 15 Jun 2015, 17:53
Distribution: Porteus KDE
Location: Волгоград

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#69 by VERNblY » 07 Sep 2015, 09:44

Kriss ,ну ты человечище! Если бы можно отблагодарить как-то

Kriss
Samurai
Samurai
Posts: 133
Joined: 06 Jul 2011, 07:07
Location: Russia

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#70 by Kriss » 08 Sep 2015, 02:25

Поздравляю!
Я рад что всё решилось. Печально что заняло столько времени, но зато теперь будем знать что делать. =)

З.Ы. Честно говоря, такой способ мне не нравится, потому что я пользуюсь портеусом на разных машинах и менять порядок карт на всех меня бы не устроил, но хоть так раз уж лучшего способа не знаем... =)
Suggestions/corrections/additions are always welcome.

kosta139
White ninja
White ninja
Posts: 13
Joined: 22 Feb 2016, 04:51
Distribution: porteus
Location: moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#71 by kosta139 » 23 Feb 2016, 06:54

Чем в портеус можно редактировать текстовые файлы в консоли?
Команду nano терминал не понимает
У меня на ноуте нет звука. По умолчанию стоит карта hdmi пытаюсь создать файл /etc/modprobe.d/50-alsa.conf

User avatar
Blaze
Moderator
Moderator
Posts: 1342
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#72 by Blaze » 23 Feb 2016, 07:01

kosta139,

Code: Select all

su
toor
usm -u usm
usm -u all
usm -g nano
в итоге получаем модуль nano-2.3.2-x86_64-1.xzm в /tmp/usm
Копируем его от туда в /mnt/sdb1/porteus/modules
где sdb1 это раздел с Porteus (у вас может быть другое имя раздела)
Linux porteus 4.12.7-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Aug 13 17:38:30 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

kosta139
White ninja
White ninja
Posts: 13
Joined: 22 Feb 2016, 04:51
Distribution: porteus
Location: moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#73 by kosta139 » 27 Feb 2016, 05:30

Создал файл /etc/modprobe.d/50-alsa.conf звук появился. Но KDE все равно не правильно определяет карту и нет возможности регулировать громкость движком на панели. Что и где еще нужно прописать?

Вопрос снимается. Разобрался.

User avatar
Blaze
Moderator
Moderator
Posts: 1342
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#74 by Blaze » 28 Feb 2016, 13:54

kosta139, решением поделитесь? Для других это будет полезно :)
Linux porteus 4.12.7-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Aug 13 17:38:30 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

kosta139
White ninja
White ninja
Posts: 13
Joined: 22 Feb 2016, 04:51
Distribution: porteus
Location: moscow

Re: Отсутствует звук в браузере

Post#75 by kosta139 » 28 Feb 2016, 14:26

Нужно было просто навести мышку на движок громкости и нажать правую кнопку мыши в выпадающем меню выбрать "настроить" и там задать снова карту по умолчанию у меня стояла HDMI. Я ее сменил на аналоговую и все заработало.

Post Reply