Как указать proxy сервер в porteus ?

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

Post Reply
Alex67
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 21 Jul 2013, 07:20
Distribution: no
Location: Russia

Как указать proxy сервер в porteus ?

Post#1 by Alex67 » 06 May 2015, 15:23

Как указать proxy сервер в porteus ?

User avatar
Blaze
Moderator
Moderator
Posts: 1358
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: Как указать proxy сервер в porteus ?

Post#2 by Blaze » 08 May 2015, 19:09

Попробуйте в консоле ввести команду

Code: Select all

env | grep -i proxy
Linux porteus 4.12.7-porteus #1 SMP PREEMPT Sun Aug 13 17:38:30 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

User avatar
PaulBy
Contributor
Contributor
Posts: 266
Joined: 14 Feb 2012, 13:14
Distribution: Porteus 3.2 KDE
Location: Belarus

Re: Как указать proxy сервер в porteus ?

Post#3 by PaulBy » 08 Jun 2015, 08:28

Alex67 wrote:Как указать proxy сервер в porteus ?
Поясните, для какого именно приложения Вам необходимо соединение через прокси. Каждое приложение использует прокси самостоятельно со своими настройками :oops:

Например, для работы с прокси в командной строке достаточно раскоментовать и прописать свои параметры в файле /etc/wgetrc
типа
https_proxy = http://192.168.1.150:8080/
http_proxy = http://192.168.1.150:8080/
ftp_proxy = http://192.168.1.150:8080/


8)
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w

Post Reply