Где взять KDE4?

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

Post Reply
User avatar
Инсульт
White ninja
White ninja
Posts: 15
Joined: 24 Nov 2012, 06:26
Distribution: 1.2 (XFCE), KDE does no work..
Location: Tula
Contact:

Где взять KDE4?

Post#1 by Инсульт » 24 Nov 2012, 10:27

Собсно сабж.
Скачал iso Porteus-v1.2-i486.iso там непонятное и страшное 004-tde.xzm, тут на форуме русификация для KDE4, но самого пакета нигде на форуме нет.
Как вообще правильно сделать русификацию? Я только что слез с Slax, там было все просто и понятно. Был 0099-kde-rus.lzm и все работало. Тут скачал что то типа того же но kde4-rus.zxm. Но это ничего не дает, система по прежнему не в курсе что такое русский язык :)
В lst граба писал iocharset=cp1251 lang=ru_RU.cp1251 toroot тоже 0 реакции..
Have a nice death!

User avatar
wread
Module Guard
Module Guard
Posts: 1061
Joined: 09 Jan 2011, 18:48
Distribution: Porteus v3.2.5-kde5-64 bits
Location: Santo Domingo
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#2 by wread » 24 Nov 2012, 12:24

Перевод Google, попробуйте это изменить испанский модуль для России модуль. Он должен работать для вас.
http://www.mediafire.com/?ko74008lm70a6

Buena suerte! (удачи)
Porteus is proud of the FASTEST KDE ever made.....(take akonadi, nepomuk and soprano out and you will have a decent OS).
The Porteus Community never sleeps!

User avatar
Инсульт
White ninja
White ninja
Posts: 15
Joined: 24 Nov 2012, 06:26
Distribution: 1.2 (XFCE), KDE does no work..
Location: Tula
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#3 by Инсульт » 25 Nov 2012, 11:57

Придется вернуться на slax, он хотя бы работает, глючит сильно но работает. А porteus запустить не удалось.
Более менее со скрипом работает на унылом tde, да и работает так что надо дышать осторожно, иначе зависнет :) KDE4 запустить не удалось вообще. Что то бубнит при загрузке про ошибку монтирования fs и мигают numlock и scrlock. После 100500 перезагрузок бывает что загружается но виснет на заставке.
--
в virtualbox грузится сразу, но опять грабли тут:
Image
После логина (root\toor или guest\guest) идет все по кругу.
Have a nice death!

User avatar
PaulBy
Contributor
Contributor
Posts: 266
Joined: 14 Feb 2012, 13:14
Distribution: Porteus 3.2 KDE
Location: Belarus

Re: Где взять KDE4?

Post#4 by PaulBy » 25 Nov 2012, 16:17

Инсульт wrote: Скачал iso Porteus-v1.2-i486.iso там непонятное и страшное 004-tde.xzm, тут на форуме русификация для KDE4, но самого пакета нигде на форуме нет.
Как вообще правильно сделать русификацию?
Здравствуйте, Инсульт :)
Если хотите прикрутить KDE4 к 32-битному Porteus сделайте следующие шаги:
1. Из папки /porteus/base удалите 004-tde.xzm и 005-tdeapps.xzm
2. Скачайте модули для успешного использования KDE4:
- графическая оболочка KDE4 - http://yadi.sk/d/ociQx3iz0tmSN
- набор приложений для KDE4 - http://yadi.sk/d/J9X9Mfcj0tmRP
- русификация оболочки KDE4 - http://yadi.sk/d/n0W_0w9I0CKXp
- исправления для совместимости KDE4 и Porteus-i486 - http://yadi.sk/d/oGGUf2LL0CKYn
3. Скопируйте их в /porteus/base/
4. Перезагрузите систему и все у Вас будет работать :wink:

Если для Вас использование KDE4 является принципиальным, то лучше используйте Porteus-x64, в котором KDE4 используется по умолчанию. Для русификации поместите в папку /porteus/modules следующие файлы:
- русификация оболочки KDE4 - http://yadi.sk/d/_kn7E6OD0to0f
- настройка локализации оболочки KDE4 - http://yadi.sk/d/cbEGx-Mt0to1P

В файл porteus.cfg можете не лазить, все необходимые настройки уже прописаны в перечисленных выше модулях

Удачи :Bravo:
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w

User avatar
Инсульт
White ninja
White ninja
Posts: 15
Joined: 24 Nov 2012, 06:26
Distribution: 1.2 (XFCE), KDE does no work..
Location: Tula
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#5 by Инсульт » 26 Nov 2012, 08:20

Именно так я все и сделал.
Но еще удалил и 003-lxde.xzm. Он нужен?
Система грузится до заставки, затем форма login\password дальше никак. После логина форма просто перезагружается.
х64 поставить не могу, у меня 1 ядерный ноутбук без поддержки х64.
Ставлю не на Flash диск, а на физический HDD с загрузочным HTFS разделом.
Параметры lst:
find --set-root /porteus/boot/vmlinuz
kernel /porteus/boot/vmlinuz max_loop=255 ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 vga=791 changes=/porteus/save.dat
initrd /porteus/boot/initrd.xz
Have a nice death!

User avatar
Инсульт
White ninja
White ninja
Posts: 15
Joined: 24 Nov 2012, 06:26
Distribution: 1.2 (XFCE), KDE does no work..
Location: Tula
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#6 by Инсульт » 26 Nov 2012, 20:49

Все сделал как вы сказали, но все равно не работает с KDE4.
Компьютер виснет тут:

Image
-
Затем пишет это:
The following installation problem was detected while truing to start KDE
No write access to $HOME directory (/home/guest)
KDE is unable to start.

Что только не делал.
KDE x86 вообще у кого то работает? Проверял кто?
Have a nice death!

User avatar
PaulBy
Contributor
Contributor
Posts: 266
Joined: 14 Feb 2012, 13:14
Distribution: Porteus 3.2 KDE
Location: Belarus

Re: Где взять KDE4?

Post#7 by PaulBy » 27 Nov 2012, 06:29

Здравствуйте, Инсульт :)

У меня все работал Porteus-x86 с KDE4 на самом начале выхода версии 1.2. Тогда я и собирал пакеты, на которые давал Вам ссылки. Вчера вечерем имитировал Вашу ситуацию, получил такой же баг, но, если честно, так и не вспомнил, как из нее раньше выходил.
KDE4 я использую в Porteus-x64, если нужда заставляет использовать Porteus-x86, то использую Porteus-x86-XFCE :oops:
За время короткого использования KDE4 в х86, я нашел такое количество глюков (большинство исправлений я внес в пакет kde4fix.xzm), что в конце концов отказался от его использования в пользу XFCE. В Porteus-x64 с KDE4 таких проблем нет :cry:
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w

User avatar
wread
Module Guard
Module Guard
Posts: 1061
Joined: 09 Jan 2011, 18:48
Distribution: Porteus v3.2.5-kde5-64 bits
Location: Santo Domingo
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#8 by wread » 27 Nov 2012, 10:49

Вы почти сделали это! Попробуйте начать с читкодом toroot в Всегда свежие режиме.

Я начинаю обычно kde4 в старом режиме AF (читкодом nomagic toroot). Вы можете попробовать его. Если это не работает, вы можете выяснить, что это неправильно, начав в текстовом режиме, набрав xconf настроить х, а затем, начиная с X Server Xinit, а затем ввести startkde. Вы получите журнал, начиная процесс ...

Конечно, вы должны иметь по крайней мере Гб оперативной памяти для запуска kde4 гладко. :)

С уважением!
Porteus is proud of the FASTEST KDE ever made.....(take akonadi, nepomuk and soprano out and you will have a decent OS).
The Porteus Community never sleeps!

User avatar
Инсульт
White ninja
White ninja
Posts: 15
Joined: 24 Nov 2012, 06:26
Distribution: 1.2 (XFCE), KDE does no work..
Location: Tula
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#9 by Инсульт » 28 Nov 2012, 10:34

Пробовал и так. Просидел всю ночь.
1. Загружал так: kernel /porteus/boot/vmlinuz noautologin nomagic toroot changes=/porteus/savekde.dat
В этом случае ничего не изменилось, зависает в том же месте.

2. А так: kernel /porteus/boot/vmlinuz autoexec=telinit~3 noautologin nomagic toroot changes=/porteus/savekde.dat
xconf = проходит нормально. Затем пишу: xinit начинается загрузка, но тут же выпадает белая консоль и компьютер намертво зависает.
Никаких логов нигде не создается. даже если не использовать save.dat каталог changes=/porteus/save/ пуст. А так же если changes=/porteus/savekde.dat то в файле нет никаких изменений.
Подозреваю что проблема в работе с файловой системой NTFS\FAT, в slax эту проблему решали добавлением в initrd драйверов. В porteus этого нет.

Содержимое initrd

Image
Have a nice death!

User avatar
wread
Module Guard
Module Guard
Posts: 1061
Joined: 09 Jan 2011, 18:48
Distribution: Porteus v3.2.5-kde5-64 bits
Location: Santo Domingo
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#10 by wread » 28 Nov 2012, 10:54

Hola!
По Xinit это правильно, чтобы получить белый консоли, то вы должны переместить курсор в белое консоли для того, чтобы ввести на нем. Если курсор находится вне белый консоли, вы не сможете ничего писать.

Я рекомендовал бы, чтобы отформатировать USB в файловой системе ext4, а не экономить DAT вообще. Когда система находится и работает, то вы можете попробовать сохранения изменений.

Опять же, проверить md5sums, они ар размещена в разделе "KDE4 32-разрядных обсуждения" в "Сообщество усилия". Там я разместил их на Джо.

С уважением!
Porteus is proud of the FASTEST KDE ever made.....(take akonadi, nepomuk and soprano out and you will have a decent OS).
The Porteus Community never sleeps!

User avatar
Инсульт
White ninja
White ninja
Posts: 15
Joined: 24 Nov 2012, 06:26
Distribution: 1.2 (XFCE), KDE does no work..
Location: Tula
Contact:

Re: Где взять KDE4?

Post#11 by Инсульт » 28 Nov 2012, 11:01

Когда появляется консоль компьютер сразу же зависает, писать в консоли ничего нельзя.
Пытаюсь ставить не на USB, а на HDD с NTFS разделом на котором уже установлена Windows.
Сегодня проверю на FLASH с ext4, уверен что работать так будет, но мне не так нужно :)
Have a nice death!

Post Reply