СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 02.04.2017)

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

MEGAFON929
White ninja
White ninja
Posts: 23
Joined: 08 Feb 2016, 12:57
Distribution: Porteus & Batocera Linux
Location: Равда

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 01.07.2016)

Post#121 by MEGAFON929 » 29 Jul 2016, 16:02

Можно intel graphics installer linux для i586.

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1496
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 01.07.2016)

Post#122 by Blaze » 29 Jul 2016, 19:49

MEGAFON929, протестировать на работоспособность не могу.
Держите intel-linux-graphics-installer-1.4.0-23.intel20161.i686.xzm

Для получения отчета об ошибке, выполните в терминале

Code: Select all

su
toor
/usr/bin/intel-linux-graphics-installer
Информация по этой теме
Linux porteus 4.13.3-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Sep 23 18:22:13 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

User avatar
PaulBy
Contributor
Contributor
Posts: 266
Joined: 14 Feb 2012, 13:14
Distribution: Porteus 3.2 KDE
Location: Belarus

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 01.07.2016)

Post#123 by PaulBy » 19 Aug 2016, 15:01

Blaze wrote:Здравствуйте, PaulBy.
Произвел обновление вашей русификации.
На Яндекс.Диск загрузить не смог, так как у меня кончилось там свободное место - лимит 33 ГБ, свободно 0 байт, занято 46 ГБ.
Загрузил себе на облако
 [/code]
Спасибо большое за обновление :good: Ссылку в шапке на вашу версию модуля поменял.

Вот только с Яндекс.Диском не понял, у меня на нем еще 140 ГБт свободных. Откуда лимит мог взяться :(
REPO with my Porteus packages - http://yadi.sk/d/wJFyFih_4v48w

Novichok
Black ninja
Black ninja
Posts: 84
Joined: 16 Feb 2015, 21:37
Distribution: Porteus 3.0.1
Location: Беларусь

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#124 by Novichok » 24 Sep 2016, 07:58

Подскажите пожалуйста как запустить портеус на ноутбуках с UEFI биосом, вместо обычного меню с синим фоном с домиком, появляется другое меню, при выборе флэшки выдает ошибку и не грузится портеус, может отключить в биосе что то надо? :shock:

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1496
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#125 by Blaze » 24 Sep 2016, 09:18

Novichok, укажите модель ноутбука.
В BIOS выставите Secure Boot > Disabled и UEFI замените на Legacy BIOS
Или устанавливайте Porteus 3.2 - установочный под Linux /mnt/sdb1/boot/Porteus-installer-for-Linux.com знаю точно поддерживает UEFI.
Linux porteus 4.13.3-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Sep 23 18:22:13 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1496
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#126 by Blaze » 12 Nov 2016, 12:30

Собрал новый пакет русской локализации 010-locales-ru-utf8-noarch-2b4.xzm (ссылку обновил в шапке темы)
Изменения.
- Очистил модуль от ненужного мусора. Был размер 39.8 МБ, а стал 12.8 МБ
- Обновил на текущую дату локализацию рабочих сред KDE5, CINNAMON, MATE, XFCE
Linux porteus 4.13.3-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Sep 23 18:22:13 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

WildCat
White ninja
White ninja
Posts: 8
Joined: 01 Sep 2015, 17:33
Distribution: porteus 3.0
Location: Russia

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#127 by WildCat » 31 Dec 2016, 19:14

Всех форумчан с Новым годом!!! Ну и маленький новогодний подарок - немного модулей для Porteus 3.2.2 x64 XFCE - Идти сюда
И небольшое замечание, на форуме по PuppyRus попалась на глаза информация, что каждый подключенный модуль отъедает к своему размеру еще и лишних 2МБ памяти, поэкспериментировал - пришел к тому что слил модули в кучу по тематике (инет, офис и т.д.), в результате потребление памяти после загрузки на ~ 90-100МБ меньше, чем если система грузится из отдельных модулей.

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1496
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#128 by Blaze » 02 Jan 2017, 10:38

С Новым годом! :beer:
Porteus-v3.2.2 - русский репозиторий от Blaze, включающий в себя локализованные образы:
KDE5, CINNAMON, MATE, XFCE (для архитектур i586 и x86_64)
Linux porteus 4.13.3-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Sep 23 18:22:13 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

MEGAFON929
White ninja
White ninja
Posts: 23
Joined: 08 Feb 2016, 12:57
Distribution: Porteus & Batocera Linux
Location: Равда

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#129 by MEGAFON929 » 04 Jan 2017, 07:38

С Новым Годом!
Вот модуль от меня, включает в себя темы, иконки, обои из LinuxMint для Cinnamon.
Скачать: https://yadi.sk/d/M4rf6E5l36pkvX
Как сделать bootsplash на porteus - три на выбор

trdmitr
Ronin
Ronin
Posts: 2
Joined: 09 Jan 2017, 11:33
Distribution: Slax
Location: Ахтубинск

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#130 by trdmitr » 09 Jan 2017, 11:35

добрый день! а есть darktable под porteus?

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1496
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#131 by Blaze » 09 Jan 2017, 17:30

Добрый вечер trdmitr!
Есть. Собрал под 64 битную версию darktable-2.0.5-x86_64-bundle.xzm
Для 32 битной версии, думаю Вам не составит труда сделать модуль.Если что в состав входят пакеты:

Code: Select all

darktable-2.0.5-x86_64-3_slonly
pugixml-1.7-x86_64-2_slonly
liblensfun-0.3.2-alt2.x86_64
Linux porteus 4.13.3-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Sep 23 18:22:13 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

trdmitr
Ronin
Ronin
Posts: 2
Joined: 09 Jan 2017, 11:33
Distribution: Slax
Location: Ахтубинск

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#132 by trdmitr » 10 Jan 2017, 04:17

о, спасибо! буду пробовать вечером! а 32-х битная практически уже неактуальна - сами разработчики программы уделяют ее оптимизации все меньше и меньше времени, поэтому на многих дистрибутивах она уже не работает толком, ставил нормальную из последних только на gentoo.

Ratnik
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 04 Jan 2017, 00:51
Distribution: Porteus 3.2.2
Location: Russia

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#133 by Ratnik » 14 Jan 2017, 20:31

Помогите разобраться с XRDP. Дальше окна авторизации пройти не могу .
скачал с репозитория xrdp, установил. С другого компа захожу на Porteus по RDP. Открывается окно подключения к серверу XRDP. Выбираю sesman-x11rdp. Пишу логин guest, пароль guest. Начинается подключение, через несколько секунд окно закрывается и дальше ничего не происходит. Как пробросить и открыть порт 5900?
Не помогает. Мне rdp для локальной сети, поэтому проброс не нужен.Дело в чем-то другом.

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 1496
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#134 by Blaze » 17 Jan 2017, 17:23

Ratnik, попробуйте в терминале, от пользователя guest (если нужен root аккаунт, авторизуйтесь под root-ом), прописать нужный рабочее окружение, которое используется в Вашем Porteus, выполнив под нужное окружение команды

Code: Select all

# XFCE
echo "startxfce4" > ~/.xsession
# или (предположительно) echo "xfce4-session" > ~/.xsession
chmod +x ~/.xsession
echo "startxfce4" > ~/.Xclient
# или (предположительно) echo "xfce4-session" > ~/.Xclient
chmod +x ~/.Xclients

# MATE
echo "mate-session" > ~/.xsession
chmod +x ~/.xsession
echo "mate-session" > ~/.Xclient
chmod +x ~/.Xclients

# Cinnamon
echo "cinnamon-session" > ~/.xsession
# или (предположительно) echo "cinnamon" > ~/.xsession
chmod +x ~/.xsession
echo "cinnamon-session" > ~/.Xclient
# или (предположительно) echo "cinnamon" > ~/.Xclient
chmod +x ~/.Xclients

Code: Select all

# если не запущен XRDP
/etc/rc.d/rc.xrdp start
# если запущен XRDP, то нужно перезапустить
/etc/rc.d/rc.xrdp restart
Пробуйте подключится с другой машины под guest аккаунтом (или root, если выполняли команды только под root) к RDP-серверу Porteus.
Linux porteus 4.13.3-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Sep 23 18:22:13 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

Ratnik
White ninja
White ninja
Posts: 4
Joined: 04 Jan 2017, 00:51
Distribution: Porteus 3.2.2
Location: Russia

Re: СОФТ для Porteus-3.x (обновления на 18.08.2016)

Post#135 by Ratnik » 18 Jan 2017, 21:49

тоже самое : в окошке пишет connect ok и через секунду выбрасывает из терминала.

Post Reply