Porteus 3.2.2 не загружается

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

Porteus 3.2.2 не загружается

Postby AVladM » 12 Jan 2017, 09:12

У меня ноутбук Tochiba Intel Core i5.
Попробовал загрузить с флешки разные варианты Porteus 3.2.2
При загрузке появляется окно с вариантами загрузки начинают бежать белые строчки на черном фоне и
почти мгновенно все останавливается на последних строчках:
[0008634] Kernel panic - notsyncing: Attempted to kill the idle task!
[0008757]---[end Kernel panic - notsyncing: Attempted to kill the idle task!
и висит. Выход только выключение.
Предыдущая версия 3.1 прекрасно грузится, подключает Wi-Fi и ходит в Интернет.
Как-то это нужно исправлять.
AVladM
White ninja
White ninja
 
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2017, 09:09
Location: Россия
Distribution: porteus

Re: Porteus 3.2.2 не загружается

Postby Blaze » 12 Jan 2017, 19:25

AVladM, предположительно нужно отключить в BIOS-е опцию ACPI и включить опцию Intel Virtualization (Intel Virtual Technology).
Опции могут называться по другому, поэтому нужно отключить ACPI опцию и включить Virtualization или Virtual опцию.
Linux porteus 4.9.0-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Dec 17 19:22:10 BRST 2016 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
User avatar
Blaze
Warlord
Warlord
 
Posts: 1042
Joined: 28 Dec 2010, 12:31
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64

Re: Porteus 3.2.2 не загружается

Postby AVladM » 14 Jan 2017, 08:30

Давайте оставим исправление этого специалистам.
Меня вполне устраивает сборка KDE4 от 8.04.2016.У меня есть старый ноутбук с WinXP и я хочу иметь безопасный выход в Интернет.
Почему бы не создать сборку для WinXP, чтобы обеспечила общение в Интернете. Тем более что это легко сделать по способу:
Как установить Porteus
Просто добавить папку grub и написать "батник", который выполнит эту процедуру.
Сейчас очень много пользователей WinXP, которые не хотят или не могут перейти на Win 7,8,10. А вскоре к ним могут добавиться и пользователи Win7.
В отличии от монстрообразных сборок Портеус вполне может вначале обеспечить просто общение в Интернете, а потом может и больше.
ИМХО в мире Линукс Протеус так и будет где-то в восьмом десятке рейтинга, а на стыке двух систем глядишь и взлетит.
AVladM
White ninja
White ninja
 
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2017, 09:09
Location: Россия
Distribution: porteus

Re: Porteus 3.2.2 не загружается

Postby Blaze » 14 Jan 2017, 08:31

AVladM, откройте /mnt/раздел_с_Porteus/boot/syslinux/porteus.cfg (в качестве root пользователя - пароль по умолчанию toor)

Найдите
Code: Select all
LABEL GRAPHICAL
MENU LABEL Graphics mode
KERNEL vmlinuz
APPEND initrd=initrd.xz changes=/porteus kmap=us,ru
TEXT HELP
    Run Porteus the best way we can.
    Try to autoconfigure graphics
    card and use the maximum
    allowed resolution
ENDTEXT

в строку (может немного отличаться)
Code: Select all
APPEND initrd=initrd.xz changes=/porteus kmap=us,ru

добавьте чит код acpi=off
Code: Select all
APPEND initrd=initrd.xz changes=/porteus acpi=off kmap=us,ru

Сохраните изменения. Пробуйте загрузить ноутбук с такими параметрами.
Linux porteus 4.9.0-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Dec 17 19:22:10 BRST 2016 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
User avatar
Blaze
Warlord
Warlord
 
Posts: 1042
Joined: 28 Dec 2010, 12:31
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64

Re: Porteus 3.2.2 не загружается

Postby Falcony » 17 Feb 2017, 14:14

Blaze wrote:AVladM, откройте /mnt/раздел_с_Porteus/boot/syslinux/porteus.cfg (в качестве root пользователя - пароль по умолчанию toor)

Найдите
Code: Select all
LABEL GRAPHICAL
MENU LABEL Graphics mode
KERNEL vmlinuz
APPEND initrd=initrd.xz changes=/porteus kmap=us,ru
TEXT HELP
    Run Porteus the best way we can.
    Try to autoconfigure graphics
    card and use the maximum
    allowed resolution
ENDTEXT

в строку (может немного отличаться)
Code: Select all
APPEND initrd=initrd.xz changes=/porteus kmap=us,ru

добавьте чит код acpi=off
Code: Select all
APPEND initrd=initrd.xz changes=/porteus acpi=off kmap=us,ru

Сохраните изменения. Пробуйте загрузить ноутбук с такими параметрами.


н-да... Вот тебе и бабушка Юрьев день!Весёлое дело, однако. ACPI сломали - это значит, что если ноут не новый -то ни батареи индикации нет, ни охлаждением управлять нельзя, ни вырубить его программно.

Не, - эт несерьёзно. И не солидно. Как обходной маневр сойдёт, но не для новичков. Дистрибутивов - сто пятьсот разных - и если у пользователя какой-то не стреляет, он нынче не разбирается, и уходит куда-то ещё.
Falcony
Samurai
Samurai
 
Posts: 187
Joined: 01 Jan 2011, 13:44
Location: Russia

Re: Porteus 3.2.2 не загружается

Postby Blaze » 17 Feb 2017, 14:48

Falcony, полностью с Вами согласен.
Если что-то не работает или нужны лишние телодвижения - не есть хорошо для пользователя.
Пользователь просто будет пользоваться тем, что работает из коробки и выбор его падет в пользу другого дистрибутива.
Linux porteus 4.9.0-porteus #1 SMP PREEMPT Sat Dec 17 19:22:10 BRST 2016 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16
User avatar
Blaze
Warlord
Warlord
 
Posts: 1042
Joined: 28 Dec 2010, 12:31
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Distribution: ⟰ Porteus 3.2 Cinnamon x86_64


Return to Russian



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest